4/4「歯と食の会」@国立qilinサロン
今年は暖かいと思えば急に寒くなったり、、寒暖の差が激しかった分、桜の花が長持ちしましたね。
4/4に素敵な活動をされているお二人(当院の熱心な患者さんでもあります!)と私の歯の講座のコラボイベントを開催させていただきました!名付けて
『桜の季節に歯と食の会(歯周病のハナシ)』(なんと!告知当日に満席!!)
・国立市「qilin」サロンにてオーナー様の酵素玄米と黒千石大豆で作ったお味噌汁
(酵素玄米ワークショップをはじめ、ヘンプやリネン素材のお洋服なども販売されています)
・Orina-巣さんの野菜いっぱいの体にも野菜にも優しいごはん
(お弁当、ワークショップ、イベントなどのごはんも承っています)
健康なこころとからだにまず大事なのが毎日のごはん。
そしてごはんを美味しく食べるために必要な歯。
誰もがかかる可能性の高い歯周病の話、歯の大事さ、今日からできるホームケアの講座の後にからだに良いだけではなく、美味しいご飯を食べながらワイワイおしゃべりしてきました!
今後も開催していく予定です!
貴重なお話をありがとうございました。
おかげさまで歯に対する意識が変わり、
老いても自分の歯を残そうと、
歯ブラシを買い替え
歯磨きを丁寧に行うようになりました。
ぜひ多くの方に聞いていただきたいお話です。
この度はご参加ありがとうございました。他に聞いてみたい内容がありましたら是非教えて下さい!